Руководитель Союза казачьей молодежи Владимирской области Максим Мамулат рассказал о том, как идет подготовка к созданию первой казачьей спортивной парашютной команды.

 

В настоящий момент представитель Центрального казачьего войска ждет решения по проекту, который подали на рассмотрение в Фонд президентских грантов. И уже есть понимание, как его реализуют.

 

«Команда из 8 человек будет тренироваться на получение допуска к самостоятельным и групповым прыжкам в группе на двойки, четверки и восьмерки. С июля начинается проект, он разбит на три этапа. До конца летного сезона мы проходим курсы AFF.

Весь зимний период мы летаем в трубе, делаем налет, тренируемся в групповой акробатике. И, соответственно, следующий весь летный сезон, начиная с апреля до октября, мы проходим два курса RW (обучение воздушной групповой акробатике) и проводим еще заключительные региональные соревнования», – отметил Максим Мамулат.

 

По проекту на каждого участника заложено около 165 прыжков.

 

«В дальнейшем они будут квалифицироваться в инструктора и в операторы. И на базе аэродрома, имея собственных инструкторов, мы будем дальше продвигать проект уже по всем клубам, делиться опытом с другими отделами и создавать войсковые, отдельские сборные для участия во Всероссийских, Всемирных соревнованиях, кубках и Чемпионатах России», – поделился планами Максим Мамулат.

 

Впрочем, у молодежки Владимирской области уже полно работы. Они участвуют во многих спортивных состязаниях: это около 15 региональных соревнований в год, войсковые этапы ГТО, спартакиады допризывной казачьей молодежи, военно-спортивной игры «Казачий сполох».

 

«За ближайшие два года, за время ведения проекта, еще будет открываться региональный Православный патриотический центр. На базе регионального центра мы будем совмещать 4 основных направления, по которым мы работаем: военная патриотика, спорт, культура и духовно-нравственное воспитание», – рассказал Руководитель Союза казачьей молодежи Владимирской области.

 

Пока что нагрузка в первичных организациях распределяется неравномерно. У некоторых сильнее развито спортивное направление, у других – военно-патриотические клубы, у кого-то ведется духовно-нравственное воспитание.

 

«Центр поможет проводить больше совместных мероприятий, делиться опытом, принимать на своей площадке гостей», – заметил Максим Мамулат.